
1: 名無しさん 2018/01/13(土) 16:59:05.36 ID:WS+oN/Tl0
冷蔵庫で2~3日保存可能! 作り置きできる魚介のおかず5選
https://news.walkerplus.com/article/130845/
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2: 名無しさん 2018/01/13(土) 16:59:31.28 ID:cUX2ps6G0
パッサパサ
3: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:01:43.73 ID:Hr5C4Rlp0
あまり気持ちのいい事じゃないけど
閉店間際の売れ残りの鯛ヒラメスズキの刺身は
程よく熟成されてて旨い
赤身や青魚はダメ
閉店間際の売れ残りの鯛ヒラメスズキの刺身は
程よく熟成されてて旨い
赤身や青魚はダメ
4: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:02:32.21 ID:/wrdR7QG0
余らない(´・ω・`)
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5: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:03:22.65 ID:l6AtxNE10
刺身は余らない
6: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:03:35.65 ID:Pu3ZNZJ+0
普通にフードプロセッサーだろ
マーガリンと一緒に^^
そもそも余らないけど
っつうかマグロって加熱すると、ほんと、美味しくないよな
マーガリンと一緒に^^
そもそも余らないけど
っつうかマグロって加熱すると、ほんと、美味しくないよな
10: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:06:15.40 ID:NySJvobp0
>>6
豚の餌?
豚の餌?
7: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:04:38.27 ID:AQNUxAc50
わさび醤油に漬けてから焼くと美味い
8: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:05:42.87 ID:5U1JLLJk0
オレは単なる魚の切り身扱いで焼いたりフライパンでソテーしてるけどな
9: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:05:50.62 ID:xT40NtOJ0
刺身ってカラシ結構合う
11: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:06:45.97 ID:hXk6cVs80
ものすごい残念感
13: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:07:11.09 ID:b1uHsLfD0
表面湯で洗って玉酒で更に洗って
漬けにして食うな
マグロは火入ると本当食う気にならない
漬けにして食うな
マグロは火入ると本当食う気にならない
14: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:07:42.60 ID:MpqaaGSg0
マグロは漬けだろ
15: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:07:49.07 ID:1a81GL6OO
余った時点で、ダシ醤油に漬け込んでヅケに
ヅケにしておけば、保存もきく
更に、ヅケにする時にワサビを溶かしてワサビ醤油にすれば、より保存がきく
ヅケにしておけば、保存もきく
更に、ヅケにする時にワサビを溶かしてワサビ醤油にすれば、より保存がきく
17: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:08:01.53 ID:Mii4x7rO0
一口カツにすると旨い
18: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:08:17.46 ID:VlEK92aW0
ツナピコになる
19: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:09:18.57 ID:A8+6uGNo0
コンフィにしたら良い
21: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:10:36.61 ID:2vqWdUX50
マグロの血合いをニンニク醤油に一晩漬けてフライパンで焼くと旨いぞ!
22: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:11:03.37 ID:dYqYxSmU0
余らない...
23: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:11:14.75 ID:FWr5kI1G0
マグロの角煮おいしいよね。
24: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:12:31.89 ID:cntCeadi0
旬の時期に食べる本マグロって色が濃すぎて恐怖を覚える色だが味は凄く美味い
25: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:12:34.69 ID:9p3JGymu0
死んだ愛犬が好きだったわ
26: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:13:51.45 ID:ayJWeXfe0
死んだ猫が好きだった
27: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:16:07.82 ID:MoSR5zjY0
ニンニクと生姜を効かせて竜田揚げにすると、飯にも酒のアテにも最高である。
食う時マヨ付けてな。
食う時マヨ付けてな。
28: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:17:56.33 ID:zUTv8QHs0
酢か塩
29: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:19:36.15 ID:j+SOK+6N0
長葱と一緒に生姜醤油で煮込みます。
30: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:20:35.81 ID:Q8wvOTqT0
フライだろ
31: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:22:28.83 ID:DYL2Bjkz0
不味いの一言
33: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:22:54.48 ID:F2BXTfR20
スーパーって古くなったマグロをインドマグロとして売って、
それでも売れないのはミンチにしてラード混ぜて
ネギトロとして売ってるって都市伝説があったな
それでも売れないのはミンチにしてラード混ぜて
ネギトロとして売ってるって都市伝説があったな
35: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:26:57.96 ID:vQe7gAiJ0
ツマもいっしょに煮てニコゴリ作ると酒がうまい
37: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:28:30.30 ID:jf+A7D7R0
まさに今日マグロの煮付け買ってきた美味いわー
38: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:29:23.99 ID:sF7Tlbkt0
カンパチやマグロも釣ってから二、三日寝かして熟成してから食べたら美味しい
39: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:29:34.82 ID:F7cW2cBz0
レアぐらいにさっさとあぶってわさび醤油だよ
40: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:32:23.08 ID:WB0mJU+u0
マグロは冷凍だからな
大して旨いもんじやない
大して旨いもんじやない
41: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:36:19.42 ID:E4PreLQP0
塩漬け
42: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:38:25.19 ID:acAbrNBD0
茹でて解してマヨネーズで和えてオニオンスライスと混ぜてレタスで巻いて食うかな
43: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:38:27.27 ID:SUMmE96j0
古くなる前に漬けかねぎま鍋だろ
44: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:44:00.84 ID:j+SOK+6N0
まぐろカツにして、タルタルソースをかけていただく。
45: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:50:02.64 ID:oTP2JADG0
アラで安く売ってるマグロなら普通に煮て食べるな
筋多いとコラーゲンでプリプリの煮こごり出来る
筋多いとコラーゲンでプリプリの煮こごり出来る
48: 名無しさん 2018/01/13(土) 17:55:54.11 ID:fsSrBPJb0
刺身はどんなに腹いっぱいでも何故か食えるよな
引用元: ・http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515830345/
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