82e236ac


1: 名無しさん 2018/05/21(月) 15:40:53.71 ID:d0MlYM+H0● BE:833816615-PLT(26999)
http://sasaki-kougyo.com/exterior/takegaki62.htm
「SKK 流しそうめん用 プラ竹(青竹)」


流しそうめんに使う竹は、プラスチックが良い理由
・プラ竹(青竹半割)は、大きさの割には軽いので、持ち運びに便利
 天然の青竹の場合、重い青竹を竹藪から切り出す必要があります。
 また、近くに竹藪がなく、竹藪探しからしなければなりません。
 ようやく竹藪が見つかっても私有地の竹藪の場合、勝手に切り出す事は出来ません。
 例え、切り出す竹藪が見つかっても、3M・4Mの切り出した青竹を運ぶ車(トラック等)
 が必要になります。

そうめんといったら揖保の糸だろ?
2: 名無しさん 2018/05/21(月) 15:42:00.75 ID:rhIW93EV0
そうめん多すぎて食えなかった分を消化する時期か 
3年ぐらい前のやつだけど大丈夫かな?

10: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:02:48.79 ID:4uje7hli0
>>2 
虫が湧いてなければ余裕 

その筋の人は虫が集ってからが本番とも、、、

44: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:51:03.05 ID:G3xFV9Fu0
>>2 
「ひね」と言って寝かせたやつの方が高いぞ 
前年のシーズンオフに半額で買って次の年に食ってる

スポンサーリンク




ニートの彼と結婚した友人の結婚式が余りにも悲惨だった。なんで式挙げたんだろう…


セブンで俺しか買ったことねぇだろって商品wwwwwwwwwwwwwwwwwww

イカにペン刺してるだけにしか見えないけど…これ絵かよwwwwwwwwwwww

【ヤバ】コナンくんのスマホの予測変換に出てきた言葉が怖いwwwwwwww

なんJ民「ミュウツーの逆襲は大人が見ても泣ける」←言うほどか? 

【悲報】最上もがさん、公共ギャンブルの仕事が増えまくる


54: 名無しさん 2018/05/21(月) 17:07:23.46 ID:rhIW93EV0
>>44
ほー
試してみるか

4: 名無しさん 2018/05/21(月) 15:43:49.20 ID:aenPm/EE0
ひやむぎ派です

6: 名無しさん 2018/05/21(月) 15:53:06.37 ID:Egn801IH0
>>4
冷や麦派とか言って素麺否定する奴は
大抵100円ショップの機械製の素麺しか買ったことないか
単純に茹でるのが下手で伸びた素麺食べてる奴のどちらか

9: 名無しさん 2018/05/21(月) 15:57:12.02 ID:Rjc0dTsL0
>>6
なんで喧嘩腰なんだよw
そうめんが嫌いなんじゃなくて
ひやむぎが好きなんだよw

12: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:08:30.81 ID:w6krw1F90
>>9
素麺が何かまったく理解してないからだろ。
冷や麦って実質安物の素麺と同じだからな。

19: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:15:24.57 ID:Rjc0dTsL0
>>12
なんだ理解ってw
ちょっと太いほうが好きなんだよ
そうめん細いじゃん

98: 名無しさん 2018/05/21(月) 21:36:28.54 ID:daQ/OMhj0
>>9
冷や麦うまいよな
昔そうめん派だったけど
今は冷や麦だわ

5: 名無しさん 2018/05/21(月) 15:47:33.81 ID:rk0cdd4z0
めんつゆ最悪
あごだし最強

7: 名無しさん 2018/05/21(月) 15:54:49.38 ID:XpingQlM0
5人で24人前を一気に平らげるのちょっときつかった

8: 名無しさん 2018/05/21(月) 15:55:26.52 ID:Nv+Q14h+0
つけダレがすぐに薄まるから、流し素麺や氷水に浸したものは食べない。

11: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:08:14.66 ID:DIo1fSxx0
シーズン中、飽きないつゆのバリエーションが欲しい

13: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:10:12.78 ID:uwPWpuSc0
揖保乃糸の高いやつは美味い

14: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:11:19.42 ID:Sa8fFd4N0
ちょっといい居酒屋で〆にあったかいやつサービスでだしてくれてうまかったなあ

76: 名無しさん 2018/05/21(月) 19:47:46.27 ID:S+Z0SB3h0
>>14
にゅうめん旨いよな

16: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:12:32.30 ID:z1Tcvalt0
つけ汁に生卵入れて食べると美味い

17: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:13:20.77 ID:i5bEdsaR0
流しそうめんとか速攻でつゆが薄まるから不味い

18: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:13:43.79 ID:e8Jk63uZ0
冷やし中華風に卵とかカニカマとか載せて食べるのもうまい
もちろん普通に食べてもめちゃうまい
みんなでわいわい流しそうめんしてみたい

20: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:16:04.57 ID:QTAwwYvQ0
飽きるよね(´・ω・`)
アレンジしても飽きる

22: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:16:34.09 ID:L+LzFLH70
久原のアゴ出汁好き

24: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:20:18.10 ID:HteCywlc0
つけ汁は追いがつお2倍濃縮にネギ、生姜、レモン少々が好き

26: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:20:43.19 ID:z1Tcvalt0
つけ汁に食べるラー油もいいぞ

28: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:23:10.93 ID:w6krw1F90
ブランド素麺屋で出してる冷や麦ってのがあるがそれは手延べなんだよ。って事な。

31: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:26:40.07 ID:mVDVJsws0
我が家はそうめん通年営業だけど

32: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:26:41.12 ID:w6krw1F90
冷や麦ってのは基本切り麦の冷麺だからうどんと同じ切り出しが基本。
ちょっといいのは手打ち冷や麦ってのがある。手延べ冷や麦は素麺屋がたまに出してる。揖保乃糸の手延べ冷や麦はかなり美味いぞ

33: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:28:40.88 ID:I4J+ouAI0
おろしニンニク入れるの好き

34: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:29:30.15 ID:vYuy2WRo0
もうひやむぎ食べてる

38: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:44:37.21 ID:DEQPDDKL0
ひやむぎ派っていい人多そうだな、とスレを見て思った

41: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:47:29.16 ID:z1Tcvalt0
値段で味を感じてそうな奴がいるな

45: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:51:14.54 ID:w6krw1F90
>>41
素麺は価格差がモロだぞ。
そこで島原手延べだよ。

46: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:51:33.20 ID:UCrhj3p90
カロリーが高いの知って控えるようになった

47: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:52:57.18 ID:vYuy2WRo0
規格ではそうめんとひやむぎの違いは太さしかないしな
本当は製法等違うんだけど

55: 名無しさん 2018/05/21(月) 17:10:07.80 ID:MLwlEtcFO
>>47
半田そうめんは実質うどんの中麺だしな

48: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:53:54.63 ID:oNXoUl3J0
丸亀いつになったら冷やかけはじまるんだ

49: 名無しさん 2018/05/21(月) 16:55:30.06 ID:8CB/VbID0
2週間くらい前から始まってたわ

56: 名無しさん 2018/05/21(月) 17:16:16.76 ID:yIGfF6GB0
冬でも普通に食べてる

63: 名無しさん 2018/05/21(月) 18:35:48.11 ID:SyXFBSbZ0
子供の頃数本入ってた色付きの素麺にときめいた思い出







引用元: ・http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526884853/

Twitterで億ったーのフォローよろしくお願いします!